Ika Maki

Ika Maki

Ika Maki ist ein japanisches Gericht, das aus gesäuertem Reis, geschnittenem Fisch und Gemüse besteht. Es ist eine beliebte Form des Sushis, die in Japan und anderen Teilen der Welt sehr beliebt ist. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr lecker.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gib den Sushi-Reis in einen Topf und fülle ihn mit Wasser auf. Koche den Reis bei mittlerer Hitze, bis das Wasser aufgesogen ist. Lass den Reis abkühlen und gieße den Reisessig, Zucker und Salz darüber. Rühre den Reis mit einer Gabel um, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
2. Schritt
Schneide den Fisch, die Gurke und die Avocado in dünne Streifen. Lege ein Noriblatt auf ein Sushi-Matte und befeuchte es leicht mit Wasser. Verteile den Reis gleichmäßig auf dem Noriblatt und lege die Fisch-, Gurken- und Avocadostreifen darauf.
3. Schritt
Roll das Noriblatt mit der Sushi-Matte auf und drücke es leicht an. Schneide das Sushi in 6 gleich große Stücke und serviere es mit Sojasauce und Wasabi.
4. Schritt
Optional kannst du das Sushi auch mit einer Miso-Suppe servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung des Ika Maki darauf, dass der Fisch frisch und von guter Qualität ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du das Ika Maki auch mit einer Mischung aus gerösteten Sesam und Sojasauce bestreuen.

Getränkeempfehlung

Um das Ika Maki zu begleiten empfehlen wir einen trockenen Sake, da dieser die Aromen des Sushis hervorhebt und die salzige Note des Reisessigs ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 200 g Rohfisch
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Avocado
  • 1 Stück Noriblatt

Tags

Sushi

Japanisch

Reis

Fisch

Rohkost

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ika Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Burger Turm

Burger Turm

Berlin
Asia Dragon

Asia Dragon

Alsfeld
Hatoky Restaurant

Hatoky Restaurant

Bochum
Sakura Bochum

Sakura Bochum

Bochum
Best Friends Sushi

Best Friends Sushi

Bochum
Tokio Dining

Tokio Dining

Stuttgart
Hiro

Hiro

Stuttgart
Sushi Palace Offenau

Sushi Palace Offenau

Offenau

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce